Revitalisasi Desa Siaga Aktif Desa Sukatani Kecamatan Pacet Kab.Cianjur Tahun 2020

Kamis,02/06/2020 Desa Sukatani menyelenggarakan kegiatan Revitalisasi Desa Siaga Aktif.Yang mana Revitalisasi Desa Siaga Aktif adalah kegiatan yang bertujuan untuk megaktifkan kembali Desa Siaga disetiap Desa.

Desa Siaga adalah Desa yang penduduknya memiliki kesiapan sumber daya dan kemampuan serta kemauan untuk mencegah dan mengatasi masalah kesehatan,bencana,dan kegawat daruratan kesehatan secara mandiri.

Tujuan Desa Siaga Aktif terwujudnya masyarakat Desa dan Kelurahan yang peduli,tanggap dan mampu mengatasi masalah kesehatan secara mandiri sehingga derajat kesehatan meningkat.dan meningkatkan komitmen dan kerjasama semua perangkat Desa atau Kelurahan dan organisasi kemasyarakatan.

Manfaat Desa SIaga Aktif

– Mudah mendapatkan pelayanan kesehatan

-Membantu upaya pemberdayaan dan pergerakan masyarakat dibidang kesehatan

-Meningkatnya status kesehatan masyarakat

Dalam kegiatan ini melibatakan kader-kader yang ada di setiap desa masing-masing,kader-kader ini bertugas untuk menggerakan kegiatan Desa Siaga.Susunan pengurusnya terdiri dari ketua,sekertaris,bendahara,dan koordinator-koordinator.