Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Pacet

rakor kecamatan pacet, Rabu, 6 Maret 2019

Rapat Koordinasi Tingkat Kecamatan Pacet, Kamis, 06 Maret 2019, dilaksanakan di Ruang PKK Kecamatan Pacet yang dihadiri oleh Camat Pacet, Kapolsek, Danramil, Para Kepala Desa, Para Bhabinkamtibmas dan Babinsa, para OPD, Kepala KUA, Ketua MUI dan undangan lainnya. Namun ada yang berbeda kali ini, diundang pula para Kasi Kesra dan Operator SIKS-NG dari setiap Desa,  para Pendamping PKH, Koordinator PKH Kabupaten Cianjur dan TKSK. Hal ini menegaskan bahwa harus ada sinergitas koordinasi dan komunikasi para pendamping PKH dengan Pemerintah Desa khususnya dalam menjalankan program PKH agar program bantuan sosial kepada warga yang ada di setiap Desa dapat berjalan dengan baik sesuai dengan aturan yang berlaku. Guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, Koordinator PKH Kabupaten menjanjikan akan diadakan pertemuan khusus para Ketua PKH dengan Pemerintah Desa yang akan dihadiri Kapolsek untuk diadakan Perjanjian Nota Kesepahaman (MOU) antara Ketua PKH dan Pemerintah Desa yang disaksikan oleh Kapolsek Pacet-Cipanas.

Selain masalah PKH, turut pula menyampaikan informasi Ketua KUA perihal pendirian masjid yang ingin digunakan untuk Sholat Jum’at, ia menjelaskan bahwa prosedur pendirian masjid jami’ diawali oleh DKM masjid yang bersangkutan, kemudian meminta ijin dari DKM Masjid Jami terdekat, setelah disetujui lalu disampaikan usulan kepada Ketua MUI Desa, MUI Desa menyampaikan usulan tersebut kepada MUI Kecamatan dan KUA, setelah MUI Kecamatan dan KUA melakukan survey lapangan, jika dinilai sudah sesuai dengan kriteria maka dikeluarkanlah surat ijin pendirian Sholat Jum’at untuk masjid tersebut, barulah bisa dilaksanakan pelaksanaan sholat jum’at di masjid itu. (Wins/06/03/2019).