Peningkatan Kapasitas Tenaga Keamanan / Linmas Desa Sukatani

senin, september 2020

Notulen:
1.Pembukaan acara oleh pembawa acara 2.Sambutan Kepala Desa Sukatani 3.Sambutan Bapak Camat

Sambutan dari Kepala Desa Sukatani

Dalam rangka menyambut pilkada tugas Linmas perlu digiatkan lagi , minumal tiap RT ada satu Linmas untuk bisa menjaga keamanan lingkungannya,dan dihimbau agar semua Linmas bisa menjaga lingkungan kita dari segala peredaran narkotika sesuai arahan dari BNN. Linmas sebagai garda terdepan untuk sama-sama bisa menjaga Desa Sukatani bekerja sama dengan Pemerintahan Desa Sukatani dan Masyarakat,dengan mengucapkan bismillah peningkatan kapasitas sekaligus silaturahmi kita buka.

Sambutan Dari Bapak Camat

sekarang kita mulai PSBB lagi karena angka Covid semakin meningkat,di Desa Gadog ada yang meninggal satu,dikarantina satu dan dicipanas ada beberapa orang yang meninggal karena Covid-19.kita harus menjadi contoh dan menginggatkan tentang prosedur kesehatan pencegahan Covid-19.kita sebagai daerah perbatasan sangat rawan sekali agar semua bisa selalu berhati-hati.
Linmas minimal memakai rompi jika sedang pertemuan agar selalu kompak.

Ada 53 khusus di Sukatani teridentifikasi Narkoba dan semua direhabilitasi,agar kita semua harus waspada karena jika sudah terkena Narkoba kita sangat di rugikan begitupun dengan keluarga kita.dan agar menjadi tugas bersama untuk menjaga peredaran Narkoba sebagai anggota Linmas kita punya tugas yang sangat luar biasa,menjaga dan melindungi masyarakat.

Materi inti dari Kasi Trantib

Dari mulai menjaga Kesehatan apalagi di suasana Pandemi Covid-19 ini . yang jelas bapak-bapak harus memakai masker setiap keluar rumah,apalagi di Cianjur sekarang sudah ada razia masker,berupa sanksi sosial.selaku anggota Linmas kita harus memberi contoh.untuk KASATGAS nya agar di kondisikan untuk komunikasi.untuk program pembagian masker dan sosialisasi Linmas juga bisa bertugas.jadi kewaspadaan Linmas agar selalu jemput bola jangan nunggu di perintah.pencegahan narkoba agar selalu waspada dengan pendatang baru tanpa identitas jelas dalam rangka waspada kasus Narkoba.bisa ditindak  tegas dengan diusir saja,dan untuk komunikasi dalam pencegahan kejahatan lingkungan agar bisa mempersempit gerak penjahat,nanti Binmas bisa memberi himbauan tentang cara menjaga keamanan lingkungan agar Linmas selalu pro aktif,untuk persiapan pilkada nanti Linmas pasti akan dilibatakan,untuk pengamanan di TPS agar di siapkan dari segala hal .mulai dari kesehatan dan keaktifan nya nanti di TPS untuk membantu petugas dan masyarakt.